50℃洗い。
2012年 07月 24日
最近、話題の50℃洗い。
そんなに効果あるのかしら?と、思ったけど、試しにやってみた。
そういえば、切り花もお湯で水揚げとかするものもあったけど同じかな。
まあ、店員時代もやってなかったけどww(理由は、メンドクサイからw)
いちいち、お湯沸かしたりとかメンドクサイので、私的に持ちが悪いと感じていたモヤシとプチトマト、レタスでお試し。
うん、確かにプチトマトは美味しくなったし、モヤシはお水につけておくよりはるかに長持ち。
レタスはテレビや雑誌でも効果はわかっていたので驚きはしないが、モヤシはタッパーに入れておけば、水切りしないで使えるので、炒め物が水っぽくならずイイ感じ。
ただ、お肉も美味しくなると雑誌には書いてあったけど、ちょっとハッキリわかる効果は感じなかった。
ま、私の舌のほうに問題があるのかもしれないけど。
舌、洗うかww 50℃でww
そんなに効果あるのかしら?と、思ったけど、試しにやってみた。
そういえば、切り花もお湯で水揚げとかするものもあったけど同じかな。
まあ、店員時代もやってなかったけどww(理由は、メンドクサイからw)
いちいち、お湯沸かしたりとかメンドクサイので、私的に持ちが悪いと感じていたモヤシとプチトマト、レタスでお試し。
うん、確かにプチトマトは美味しくなったし、モヤシはお水につけておくよりはるかに長持ち。
レタスはテレビや雑誌でも効果はわかっていたので驚きはしないが、モヤシはタッパーに入れておけば、水切りしないで使えるので、炒め物が水っぽくならずイイ感じ。
ただ、お肉も美味しくなると雑誌には書いてあったけど、ちょっとハッキリわかる効果は感じなかった。
ま、私の舌のほうに問題があるのかもしれないけど。
舌、洗うかww 50℃でww
by aiai525
| 2012-07-24 17:38
| ぬるま湯日記