手作りラー油。
2010年 07月 15日
友人kumikoも作っている
巷で大流行の、食べるラー油。
先駆けの桃屋のラー油は、食べたことないのですが、ネットでみた作り方を参考に作ってみました。
と、いっても初めてではなく、もう4回目ですww
上のビンは、試しに桜エビを入れてみました。ドウナルカシラー?
レシピは人のモノなので勝手に公開するわけにいかないですけど。
ニンニク・長ネギ・白ゴマ・フライドオニオン・フライドガーリック・唐辛子などなど
旦那様にも好評で、友達とか、実家とか、あげた人にも好評いただいているので、たぶん美味しいと思う。
私は美味しいと思ってるけどww
kumikoは温かいものが美味しいと書いてましたが、私は季節がら冷たいものにかけることが多いですね。
醤油味を強めにしているので、冷奴・サラダ・ぶっかけうどん・冷やし中華・冷しゃぶ・茹で鶏etc・・・・
全部がこの味?
って、くらい何にでもかけてます(笑)
困るのは、ゴマ油の消費量が半端ないこと。
あっという間に、無くなる。
巷で大流行の、食べるラー油。
先駆けの桃屋のラー油は、食べたことないのですが、ネットでみた作り方を参考に作ってみました。
と、いっても初めてではなく、もう4回目ですww
上のビンは、試しに桜エビを入れてみました。ドウナルカシラー?
レシピは人のモノなので勝手に公開するわけにいかないですけど。
ニンニク・長ネギ・白ゴマ・フライドオニオン・フライドガーリック・唐辛子などなど
旦那様にも好評で、友達とか、実家とか、あげた人にも好評いただいているので、たぶん美味しいと思う。
私は美味しいと思ってるけどww
kumikoは温かいものが美味しいと書いてましたが、私は季節がら冷たいものにかけることが多いですね。
醤油味を強めにしているので、冷奴・サラダ・ぶっかけうどん・冷やし中華・冷しゃぶ・茹で鶏etc・・・・
全部がこの味?
って、くらい何にでもかけてます(笑)
困るのは、ゴマ油の消費量が半端ないこと。
あっという間に、無くなる。
by aiai525
| 2010-07-15 21:58
| ぬるま湯日記